Комфортные условия труда делают сотрудников более продуктивными. Одна из важных составляющих – это организация корпоративного питания. Специалисты компании могут воспользоваться столовыми, местными кафе или заказать доставку обедов в офис http://corporate-food.ru/prigotovlenie-obedov/. Последний вариант считается более выгодным, ведь он не требует выделения отдельного помещения для кухни, а значит сокращает расходы.

Формы управления

Заниматься организацией корпоративного питания должны опытные специалисты. Но формы управления могут быть разными:

  • самостоятельная;
  • аутсорсинг;
  • комбинированная.

Самостоятельно открыть на территории компании кафе или столовую сложно. Для этого потребуется много времени и финансовых затрат. Придется искать подходящее помещение, покупать кухонную мебель и оборудование, регулировать поставку продуктов, нанимать поваров и помощников для них.

Аутсорсинг – более выгодный вариант. Команда квалифицированных специалистов проанализирует компанию, чтобы выявить потребности ее сотрудников. Если размеры офиса позволяют, то фирма организует оптимизацию помещения, проследит за установкой необходимой техники и оборудования, займется поиском поставщиков и работников.

Маленькие компании не могут выделить место под собственную кухню и столовую. Они могут воспользоваться доставкой обедов. Комбинированная форма управления позволяет обеспечить сотрудников качественными продуктами. Если работники будут обедать прямо в здании компании, они потратят гораздо меньше времени на перерыв. А это существенно повысит их продуктивность и улучшит отношение к работодателю.

e4390a2b5efb59ef