Вы собираетесь обновить кухонный арсенал или начинаете закупать всю посуду заново после переезда или ремонта? Широкий ассортимент в магазине посуды http://www.salda.ru/ может завести вас в тупик - поэтому вы должны четко знать, какие именно предметы утвари и в каком количестве вам необходимы. Какой минимум посуды должен присутствовать на кухне каждой хозяйки?

Кастрюли

Если у вас на кухне стоит электрическая плита с конфорками двух диаметров, вам необходимы две кастрюли - большая (на 2-3 литра) и поменьше (1-1,5 литра). В большой посуде лучше всего варить супы, крупу и пасту, а в маленькой - яйца или продукты, которые не требуют большого количества жидкости для приготовления. Выбирайте кастрюли с крышкой-дуршлагом - такая модель избавит вас от необходимости приобретать лишний предмет обихода и сделает процесс приготовления комфортнее и быстрее.

Сковородки

Сковородок на кухне тоже должно быть две - небольшая чугунная и более объемная тефлоновая. В маленькой сковороде можно обжаривать дополнения к блюду (например, клецки, чеснок, лук, острый перец или имбирь), которое может одновременно готовиться в большой посуде. Помимо этого, некоторые продукты лучше готовить исключительно на чугуне, но большую сковороду из этого материала выбирать не стоит - она непрактична и займет много места на кухне.

Столовые приборы

Количество необходимых столовых приборов должно зависеть от количества членов вашей семьи. Старайтесь не покупать слишком много вилок, ложек и ножей - они будут занимать место на кухне и вы вряд ли будете ими пользоваться.
e4390a2b5efb59ef