Стоит ли есть суши?
Суши и их разновидности роллы являются популярным блюдом японской кухни. Они не только вкусные, питательные, но и являются здоровой альтернативой вредному фастфуду. Все потому, что они состоят из простых и полезных ингредиентов — вареного риса, пропитанного уксусом, свежей рыбы, овощей и водорослей нори. Затем готовые рисовые рулетики нарезают ломтиками и подают с соевым соусом, васаби (зеленым хреном) и гари (маринованным имбирем). Вы можете заказать суши в Иркутске с доставкой https://tomyum38.ru/catalog/rolli-i-poke- на дом или в офис. Они станут отличным перекусом и украсят собой праздничный стол.
Польза суши для здоровья
Одной из основных причин употребления этого вкусного блюда является то, что оно на самом деле очень полезно. Основным ингредиентом суши является красная рыба, которая содержит много ценных веществ. В дополнение к белку, витаминам и минералам она содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые положительно сказываются на здоровье сердца. Некоторые из самых полезных рыб, включая лосося и тунца, значительно снижают уровень холестерина.
Если вы хотите укрепить свою иммунную систему, суши — всегда хороший выбор. Уксус и имбирь —очень важные ингредиенты суши — обладают антибактериальными свойствами, которые помогают укрепить иммунную систему.
Блюдо также ускоряет обмен веществ. Рыба очень богата белком, низкокалорийна и не содержит вредных жиров. Теперь вы понимаете, почему у японцев такая большая продолжительность жизни? Хороший метаболизм поможет вашему телу оставаться здоровым.
Васаби и имбирь обладают свойствами, которые могут быть очень полезными в профилактике рака. Антиоксидантные соединения нейтрализуют действие свободных радикалов, чем и проявляют свои противораковые свойства.