Моечные ванны: классификация
Для заведений общественного питания необходимо специализированное оборудование. Одна из обязательных позиций — моечная ванна http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm. Они могут различаться по количеству секций, а так же по наличию дополнительного оборудования. Изготавливаются ванны обычно из нержавеющий стали, чтобы исключить риск возникновения коррозии. Их используют не только на предприятиях общественного питания, но и в лабораториях и лечебных заведений.
Виды ванн
Наиболее компактные и недорогие — односекционные ванны. Они подходят для небольших предприятий, с малым потоком посетителей. Её можно поставить не только на кухне или мойке, но и за барной стойкой. Также бывают двухсекционные и наиболее большие — трехсекционные. Последние подходят для заведений с большим потоком клиентов. В первой секции, например, можно мыть со средством, а во второй споласкивать. Для третхесекционной ванны необходимо желательно отдельное помещение, так как она достаточно громоздкая. Кроме секционных, существуют также котломоечные — это ванна большого размера только с одной секцией. Они подходят для мойки объемной посуды.
Также бывают ванны со встроенным столом. На нем можно размещать предметы после мойки. В таких же целях используются ванны со встроенными тумбами.
Также ванны бывают сварные и цельностянутые. Первая представляет собой основание и мойку. Они надежно сцеплены между собой. Служат такие достаточно долго. Вторые ванны производят из цельного металла. Несмотря на то, что они стоят дороже, их срок эксплуатации достаточно долгий и они герметичны.