Греки очень любят поесть вкусно и отдают свои предпочтения блюдам сытным, но не отягощающим их желудок. В абсолютно любом поселении есть таверны, шашлычные, кафе. Ароматы прекрасной страны Греции в своеобразный складываются, из запаха особенный букет хвои, соленого ветра, кофе, оливок и рыбы свежей. Климат и местоположение этой страны таковы, что есть в рационе коренных жителей полезные, вкуснейшие продукты и различные самые. Морские продукты и рыба, овощи, которые выращены на полях благодатных, мясо, мультивитаминные фрукты, вина, злаки и сыры составляют основу изысканных и простых национальных блюд. Совершенно немыслима греческая кухня без когда-то в давние времена подаренных Дионисом эллинам вкусных вин. Крепкие и терпкие, легкие и сладкие, с привкусом древесной смолы и мускатные -все эти солнечные вина прекрасной Греции способны дополнить вкусовые качества абсолютно любого блюда. Взрослые -сладкоежки, а тем паче дети, по достоинству сладости и пироги оценят, рецепты которых как наследство передаются в традиционной кухне, от старшего поколения к младшему. Традиционные блюда кухни греческой довольно просты в приготовлении, но от это не меньше ароматны и вкусны. Благодаря географическому положению Греции и ее многовековой истории, национальная кухня впитала в себя традиции кулинарные очень многих народностей, в особенности итальянской, арабской кухонь и турецкой. А потому все, что в данных кухнях довольно богатый ассортимент блюд. Как и в других средиземноморских государствах, в Греции предпочтение отдают пище полезной и здоровой, с довольно низким содержанием жиров животных.сначала макаронным изделиям, выпечке, хлебу, рыбе и маслу оливковому, овощам и фруктам свежим. Если вы являетесь ярым поклонником рыбных блюд, то вам однозначно нужно заглянуть в псаротаверну -там вы отведаете тающие во рту закуски из морепродуктов и приготовленную на древесном угле рыбу. Приготовление рыбы по–гречески является самым старым во всем мире рецептом, во всем мире известном. И не стоит совершенно этому факту удивляться, ведь греки -страстные любители рыбы, благо дело географическое расположение страны позволяет ее употреблять в неограниченных количествах. Готовят и подают рыбу в самых различных вариациях: фаршируют ее, жарят, маринуют, солят, запекают, вялят. Горячей и холодной едят, отдельным приемом или как гарнир к другому блюду. В деревушках вы сможете отведать виноградную местную водку -раки. Греки так же являются ценителями и любителями блюд овощных. Самыми распространенными овощами в Греции являются зеленая фасоль, бобы, сладкий перец, тыква, помидоры, артишоки, баклажаны, лук. Очень популярны среди греков виноградные листья с мясным фаршем.
e4390a2b5efb59ef